Э.Набиуллина: Небольшой рост российской экономики в 2010 году возможен

Российская экономика в 2010 году может показать рост, считает министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина. "В 2010 году - при условии, если мировая экономика выйдет из отрицательной зоны, в России возможна стабилизация, может быть, даже небольшой рост", - сказала она на брифинге по итогам заседания правительства в четверг.

Министр также заявила, что ВВП РФ может возобновить рост при цене нефти $50 за баррель. "Темпы экономического роста зависят не только от цены на нефть, но и от той политики, которую мы применяем. При эффективных антикризисных мерах рост может быть при цене на нефть на уровне $50 за баррель", - заявила она на брифинге по итогам заседания правительства.

На просьбу привести более конкретный прогноз динамики ВВП, Э.Набиуллина сказала, что она зависит от "деятельности многих экономических субъектов, ситуации со спросом на рынках". "По мере принятия эффективных мер такое снижение может замедлиться. Мы принимаем все меры, чтобы поддержать внутренний спрос, чтобы компании могли осуществлять прибыльную деятельность", - сказала она.