Sony объявила об уходе президента и реорганизации

Sony Corporation сегодня официально подтвердила информацию об уходе Редзи Тюбати с поста президента компании с 1 апреля этого года в рамках структурной реорганизации. На должность президента Sony Corp. перейдет нынешний председатель правления и исполнительный директор Ховард Стрингер, который также оставит за собой эти посты, отмечается в пресс-релизе.

Редзи Тюбати с 1 апреля займет пост заместителя председателя правления. "Он останется одним из членов правления и совета управляющих корпорации, также будет ассистентом исполнительного директора, будет курировать вопросы производственной безопасности и качества и политику компании в области охраны окружающей среды и экологии", - говорится в релизе.

Sony Corporation планирует сократить примерно 5% сотрудников (8 тысяч из примерно 160 тысяч человек) до 31 марта 2010 года, в основном в подразделениях электроники. Рассматривается и сокращение внештатных сотрудников.

В 2009 финансовом году корпорация на 30% сократит объем инвестиций, а расходы - примерно на 100 миллиардов иен. До марта 2010 года компания планирует сократить капиталовложения в производство полупроводников, отложить на неопределенное время планы расширения производства телевизоров для рынков США и Европы, а также закрыть 5 из 57 производственных филиалов компании по всему миру.