В.Путин: Кризис продлится долго

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что экономический кризис не достиг пика и вполне способен продлиться еще долго. "Мы вынуждены констатировать, что кризис не завершается и пика своего не достиг, а принимаемые меры наиболее развитыми странами видимых результатов не принесли. А это значит, что такое состояние может сохраняться достаточно долго", - сказал Путин на встрече с руководством партии "Единая Россия" в Ново-Огарево. "Слишком велики масштабы [кризиса]", - заметил премьер.

При этом В.Путин уверен, что правительство сможет удержать ситуацию в экономике страны. "Ситуация непростая, год будет трудным, но катастрофы никакой не произойдет. Мы ситуацию в состоянии удержать, и мы ее точно удержим", - заявил Путин.

По его словам, вопрос заключается в качестве работы власти. "Когда ресурсов и денег много, милое дело эти деньги раздавать. А вот как работать в кризисных условиях - это вопрос посерьезнее. Это требует большой ответственности перед страной, перед нашими гражданами, профессионализма и активной позиции", - признал премьер.