"Единая Россия" набирает более 80% голосов на выборах в парламент Татарстана

После обработки 90% протоколов партия "Единая Россия" набирает более 80% голосов избирателей на выборах в парламент Татарстана, сообщила руководитель пресс-службы Центризбиркома республики Эльвира Валиева в понедельник утром. "В настоящее время продолжается обработка протоколов, поступивших от избирательных комиссий. По данным на 6.00 мск 2 марта обработано порядка 90% протоколов. Лидирует по-прежнему "Единая Россия", у которой более 80% голосов", - рассказала Валиева.

По ее словам, КПРФ набрала на выборах в Госсовет Татарстана более 10%, "Справедливая Россия" - порядка 4%, ЛДПР - около 3% голосов избирателей.

Явка превысила 70%.

Татарстанский парламент четвертого созыва будет однопалатным, в его состав войдут 100 депутатов, 50 из которых избираются по одномандатным избирательным округам, 50 - по партийным спискам. На места в парламенте нового созыва претендовали более 300 человек.

По итогам парламентских выборов 2004 года явка в Татарстане составила 83,2%. "Единая Россия" пять лет назад набрала 69,2% голосов избирателей, КПРФ - 6,35%, "Партия российских регионов" - 3,74%, "Российская партия жизни" - 3%, ЛДПР - 2,78%, СПС - 2,38%.

Как отметила представитель ЦИК РТ, жалоб о каких-либо серьезных нарушениях, способных повлиять на итоги голосования, в Центризбирком не поступало.