Глава российского подразделения Merrill Lynch покинул свой пост

Глава российского подразделения M&A одного из крупнейших американских инвестиционных банков Merrill Lynch Дмитрий Розанов ушел в отставку в рамках плана по сокращению персонала банка в России, пишет в понедельник газета Wall Street Journal со ссылкой на неназванные информированные источники. В настоящее время газете не удалось связаться с самим Розановым для получения подтверждения или опровержения информации. Официальные представители Merrill Lynch, в свою очередь, отказались от комментариев.

Дмитрий Розанов поступил на работу в банк в 2006 году, переведясь из J.P.Morgan, и входил в состав аналитиков, консультировавших ОАО "Северсталь" по вопросам приобретения американской металлургической компании Esmark стоимостью в $775 миллионов.

За последний год отставка Розанова стала второй по счету среди топ-менеджеров американского банка в России. В апреле 2008 года пост главы российского подразделения Merrill Lynch покинул Сергей Алексашенко. Причиной ухода Алексашенко стал конфликт с руководством головного офиса банка по поводу методов управления российским подразделением.

Merrill Lynch открыл свое представительство в России в 2004 году, однако брокерскую и дилерскую лицензии Федеральной службы по финансовым рынкам, необходимые для полноценной работы на российском фондовом рынке, банк получил только в 2007 году.