Л.Гозман: "Правое дело" показало сенсационный результат в Тольятти

Партия "Правое дело" показало сенсационный результат на выборах в гордуму Тольятти, заявил в понедельник сопредседатель партии Леонид Гозман. "В Тольятти в городскую Думу шел список под руководством заместителя руководителя политсовета Самарского регионального отделения партии "Правое дело" Сергея Андреева. Так как мы поздно получили регистрацию, он шел списком движения "Декабрь", представлявшим на этих выборах нашу партию. Результат - 26% у нас и 40% у "Единой России". Мне кажется, что это сенсация", - сказал Гозман.

Он отметил, что избирательная кампания проводилась почти без денег, и "Декабрь" достиг такого успеха лишь за счет популярности Андреева и востребованности идей партии. На ряде участков список Андреева обгоняет "Единую Россию", причем в некоторых случаях почти в три раза, добавил Гозман. Таким образом, в гордуме Тольятти появится состоящая из пяти человек фракция под названием "Декабрь. Правое Дело".

Он добавил, что достаточно оптимистично выглядит результат "Правого дела" в Подмосковье: на выборах в Дубне представитель "Правого дела" победил с результатом 65% голосов, а на выборах в городское собрание города Долгопрудного поддержанный партией список набирает более 20% голосов.