Мосгорсуд признал законной санкцию на заочный арест Е.Чичваркина

Сегодня Мосгорсуд признал законной санкцию на заочный арест экс-главы "Евросети" Евгения Чичваркина, обвиняемого в похищении человека. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу его защиты на соответствующее решение Басманного суда от 28 января. "Судебная коллегия по уголовным делам постановила: решение суда о заочном избрании в отношении Чичваркина меры пресечения в виде ареста оставить без изменения, кассационную жалобу его защитников - без удовлетворения", - огласил решение один из судей.

Адвокат Е.Чичваркина Владимир Жеребенков назвал данное решение суда необъективным. "Суд формально отнесся к доводам защиты, - заявил адвокат. - Мы не получили ответа, почему Чичваркин привлечен к уголовной ответственности без возбуждения уголовного дела". Адвокат также заявил, что намерен обжаловать данное решение в Верховном суде.

Экс-глава "Евросети" Е.Чичваркин обвиняется по трем статьям УК РФ - в причастности к похищению человека, вымогательстве и самоуправстве. Он объявлен в федеральный розыск. "В ходе следствия установлено, что вице-президент "Евросети" - начальник службы безопасности Борис Левин и его заместитель причастны к самоуправству, похищению в 2003 году бывшего сотрудника компании и вымогательстве у него крупной суммы денег", - сообщил ранее официальный представитель СКП Владимир Маркин.