В.Володин: "Единая Россия" не проиграла ни одних выборов мэров областных центров

По предварительным данным партия "Единая Россия" не проиграла ни в одном из областных центров, где 1 марта проходили выборов мэров, сообщил журналистам в информцентре единороссов секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин. По его данным, в первом туре кандидаты, поддержанные "Единой Россией", одержали убедительную победу в Чите, Благовещенске, Новосибирске, Челябинске, Биробиджане, Анадыре. "Мы можем предположить, что в Мурманске, Томске и Петропавловске- Камчатском будет второй тур, и во второй тур выходят на лидирующих позициях единороссы, - отметил В.Володин. - Что касается первого тура, то представители "Единой России" лидируют во всех регионах".

При этом В.Володин признал, что "непростая ситуация" сложилась в Смоленской области, где официальный кандидат партии проиграл, хотя победу одержал также представитель "Единой России". По словам В.Володина, это ни что иное, как внутрипартийная конкуренция и партия не будет наказывать самовыдвиженца, ведь в конечном счете победа досталась "Единой России".

В.Володин особо отметил, что в условиях кризиса избирательная кампания "Единой России" была проведена в "максимально бюджетном варианте". Основной упор делался на личное общение с населением, а не на заказ рекламы, сообщил он. "В рамках региональных кампаний мы меньше использовали билбордов, уличной рекламы, больший акцент делали на встречи с населением", - подчеркнул В.Володин. На федеральном уровне партия ограничивалась тем, что проводила социологические опросы еще до начала кампании, а в течение избирательной кампании анализировала шансы на успех.

В.Володин предложил дождаться окончательных данных, чтобы понять, насколько эффективной была тактика "Единой России".