ФАС России поддержит запрет звуковой рекламы в общественном транспорте

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выступает против звуковой рекламы в общественном транспорте, заявил во вторник глава службы Игорь Артемьев. "Наша позиция не расходится с решением арбитражного суда и законодательством, мы за то, чтобы было запрещено", - сказал он. Артемьев считает, что решение Высшего арбитражного суда о недопустимости трансляции рекламы внутри общественного транспорта поставило точку в спорах на эту тему.

Высший арбитражный суд принял решение о запрете звуковой рекламы в общественном транспорте после обращения Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области, сообщила во вторник "Российская газета". В своем решении Высший арбитражный суд сослался на статью 20 закона "О рекламе". Под запрет попали не только видеоролики со звуком, но и рекламные аудиообъявления.

Также глава антимонопольного ведомства добавил, что трансляция звуковой рекламы может быть допущена только в том случае, если в общественном транспорте будут оборудованы специальные места для трансляции рекламы. Однако, по его словам, в маршрутных такси или автобусах это будет, скорее всего, неоправданно.