В Кельне обрушилось здание, возможны жертвы

Бывшее здание городского архива рухнуло во вторник в немецком Кельне, под его обломками, вероятно, находятся люди, сообщает агентство Франс ПрессВ. Представитель городской пожарной службы Даниель Лейпольд заявил, что несколько человек получили легкие ранения, и еще несколько - их число неизвестно - могут находиться под завалами.

По словам Лейпольда, здание находится на улице, расположенной над линией метро, где в момент обрушения велись ремонтные работы, однако точная причина аварии пока неизвестна. В сообщении не говорится, в каком качестве в последнее время использовалось здание, однако отмечается, что на момент обрушения оно было открыто для свободного доступа.

Как рассказал один из очевидцев, работающий в соседнем здании, он и его коллеги внезапно услышали "грохот, как от проходящего мимо поезда". "Затем шум все нарастал, и мы почувствовали вибрацию. Затем еще через несколько секунд в воздухе по всей округе поднялась пыль", - цитирует его слова агентство. По словам представителей полиции, здание превратилось в кучу обломков, которые разлетелись в радиусе от 50 до 70 метров. В настоящее время на месте происшествия работают 180 сотрудников городской пожарной службы.