"АвтоВАЗ" частично остановил главный конвейер из-за проблем с комплектующими

На главном конвейере "АвтоВАЗа" вчера остановились некоторые линии из-за проблем с поставщиками - часть автомобилей сходит с конвейера недоукомплектованными, сообщил представитель пресс-службы компании. "Проблемы с поставщиками продолжаются, на этот раз - с поставкой комплектующих предприятиями группы компаний "СОК". Некоторые линии на главном конвейере остановлены, но выпуск автомобилей продолжается. В настоящее время часть автомобилей сходит с конвейера недоукомплектованными", - сказал источник.

По его словам, руководство "АвтоВАЗа" ищет выход из создавшегося положения. Предприятия группы компаний "СОК" обеспечивают "АвтоВАЗ" около 35% автокомпонентов.

Конвейер ОАО "АвтоВАЗ", остановленный 5 февраля также из-за проблем с поставщиками, возобновил работу 9 февраля, но с этого времени завод был вынужден приступить к выпуску недоукомплектованных автомобилей. По данным пресс-службы предприятия, ни один некомплектный автомобиль не выходит за пределы завода - отгрузка возможна только после установки недостающих деталей и прохождения автомобилями полного цикла контроля качества, стендовых и трековых испытаний.