Партия "Правое дело" собирается требовать отставки Лужкова

Партия "Правое дело" намерена требовать отставки мэра Москвы Юрия Лужкова в связи с неудовлетворительной деятельностью властей города и тем, что срок пребывания Лужкова у власти уже превысил "брежневский срок", сообщил в среду сопредседатель партии Леонид Гозман. "Мы обязаны требовать отставки мэра Лужкова, побившего уже брежневский срок пребывания у власти и несущего полную ответственность за все происходящее в Москве", - сказал Гозман журналистам.

По словам Гозмана, его партия имеет хорошие шансы "показать в Москве хорошие результаты [на выборах] только в том случае, если партийная программа не сведется к набору значимых мелочей, а политическая позиция будет ясной и честной". "Мы обязаны говорить о коррупции, о неэффективности городского правительства, о постоянно ухудшающемся качестве жизни в городе и о многом другом, о чем известно всем, но о чем практически никто не говорит", - отметил Гозман.

По его словам, партия будет также "требовать возвращения москвичам права самим, путем всеобщего тайного голосования выбирать мэра своего города".