Председатель избирательной комиссии Алтайского края погиб от утечки газа

Утром в четверг председатель избирательной комиссии Алтайского края Сергей Сытых был найден без признаков жизни в своем доме. "Сегодня утром водитель Сергея Сытых вызвал милицию. Когда спасатели вскрыли дверь, в доме обнаружили три трупа - сам Сергей Леонидович, его жена Надежда и теща", - сказала его сестра. Первоначально сообщалось, что погибла мать Сергея Сытых.

Представитель оперативного штаба ГО и ЧС по Алтайскому краю сообщил, что Сытых мог погибнуть от утечки газа. Сейчас в квартире Сытых работают эксперты, в том числе специалисты Алтайгазпрома. Расследование гибели главы избиркома взял под личный контроль руководитель следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю Александр Пономарев.

Первого марта в Алтайском крае прошли дополнительные выборы в краевое законодательное собрание по 21 одномандатному избирательному округу. Наибольшее количество голосов набрал известный российский футболист Алексей Смертин, выдвинутый партией "Единая Россия". Последний раз Сергей Сытых встречался с журналистами 3 марта на пресс-конференции, посвященной итогам выборов.