Представители Банка России приступили к работе в 24 кредитных организациях

Уполномоченные представители Банка России приступили к работе в кредитных организациях с 24 февраля 2009 года, сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБР.

В настоящее время определен перечень 24 кредитных организаций, в том числе 12 московских, куда в первоочередном порядке назначены уполномоченные представители Банка России. В дальнейшем перечень кредитных организаций будет расширен. Уполномоченные представители Банка России назначаются в кредитные организации, получившие средства от госкорпорации "Внешэкономбанк" (в рамках Федерального закона от 13.10.2008 N173-ФЗ "О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы Российской Федерации"), от Банка России (в том числе в виде кредитов без обеспечения), от Министерства финансов РФ, а также от госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов".

Деятельность уполномоченных представителей Банка России может осуществляться до дня полного исполнения кредитной организацией обязательств по полученным средствам. Уполномоченные представители Банка России назначены в ОАО "Газпромбанк", ОАО Банк ВТБ, ОАО "Альфа-банк", Сбербанк России ОАО и другие организации.