А.Гордеев: Оснований для роста цен на сахар нет

Никаких оснований для роста цены на сахар в России нет, заявил в пятницу министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. "Считаю, что это элемент ажиотажного спроса и доминирования определенного звена во всей цепочке производства, переработки и торговли", - заявил министр. "Мне кажется, - сказал А.Гордеев, - что на сегодня ситуация окончательно стабилизировалась по сахару, принятые правительством меры, связанные с регулированием импорта, показывают, что с ресурсами у нас будет все в порядке".

"Сельхозпроизводители готовы сохранить посевные площади под сахарную свеклу в не меньших объемах, чем в прошлом году", - добавил глава Минсельхоза. "Если встанет вопрос пополнить ресурсы, то здесь у правительства есть мгновенные меры по допуску на внутренний рынок сахара-сырца, его сегодня в мире избыток", - отметил он.

Говоря о том, почему в России все-таки происходят скачки цен на сахар, А.Гордеев посетовал, что не удается отладить взаимоотношения в товарной цепочке. "Мы никак не можем найти правильные подходы, чтобы по всей цепочке движения продуктов можно было устанавливать экономически справедливые отношения", - сказал он.