Сеть "Беталинк" подала иск о признании себя банкротом

Федеральная сеть салонов связи ЗАО "Беталинк" подала в Арбитражный суд Москвы иск о признании компании несостоятельной (банкротом), следует из материалов суда.

Осенью 2008 года компания МТС заключила партнерское соглашение с "Беталинком", сеть которого на тот момент насчитывала 650 салонов, на условиях, что в течение года "Беталинк" переведет под бренд МТС все салоны и откажется от продажи контрактов других операторов связи. В свою очередь МТС должна была выплачивать ежемесячное роялти, а также предоставить кредит в размере 840,7 миллиона рублей на развитие сети.

Однако, после того, как МТС купила сеть "Телефон.Ру" и сотовый дивизион "Эльдорадо", а также заключила ряд новых соглашений с региональным дилерами, таким образом обеспечив необходимый уровень продаж, соглашение с "Беталинком" в начале 2009 года было разорвано. Кроме того, в феврале МТС подал в московский арбитраж иск к ЗАО "Беталинк" с требованием вернуть ранее предоставленные средства в размере 840,7 миллиона рублей.

Эксперты прогнозировали, что "Беталинк" скорее всего не сможет расплатиться с МТС, и сети придется объявить себя банкротом. Компания "Беталинк", специализирующаяся на розничных продажах мобильных телефонов, была создана в 1996 году. Оборот компании в 2008 году составил 9,7 миллиарда рублей.