Б.Немцов не исключает выдвижения его кандидатуры на пост мэра Сочи

Оппозиционный политик Борис Немцов не исключает, что он может претендовать на пост мэра Сочи. Выборы градоначальника Сочи намечены на 26 апреля. В качестве кандидата Немцова может выдвинуть оппозиционное движение "Солидарность", куда входит политик. "Мы это (выдвижение на пост мэра Сочи) будем серьезно обсуждать на заседании бюро "Солидарности" в Сочи 12 марта. Это инициатива самих сочинцев, они обратились ко мне", - сказал Немцов.

По его словам, в инициативную группу обратившихся к нему горожан входят журналисты, экологи, предприниматели. "Этих людей я не знал. Для меня это было неожиданностью", - отметил политик. Он считает, что сочинцы решили обратиться к нему, потому что "устали от кадровой чехарды, от вакханалии, которая там происходит", и пришли к мнению, что им нужен не провинциальный человек, а политик федерального уровня, который знает проблемы города и способен их решить. "Наверное, причиной было то, что я родился в Сочи. И когда я был в строительстве, я возглавлял комиссию по Сочи", - сказал Немцов.

В "Солидарности" подтвердили, что 12 марта оппозиционное движение устраивает выездное заседание в Сочи, на котором собирается сделать заявление по поводу предстоящих выборов мэра города.