Коммунисты выдвинут на пост мэра Сочи своего кандидата

Сочинский горком КПРФ уведомил муниципальную избирательную комиссию, что 14 марта проведет конференцию по выдвижению кандидата на пост мэра города, сообщила во вторник секретарь горизбиркома Валентина Ткачева. "Сочинские коммунисты проведут свою партийную конференцию 14 марта. Возможно, в этот же день в избирательную комиссию и будут поданы необходимые документы", - сказала собеседница агентства.

26 февраля этого года на внеочередной сессии городского Собрания Сочи была назначена дата внеочередных выборов главы города-курорта - 26 апреля. Кандидат, победивший на этих выборах, получит право принимать зимнюю Олимпиаду в 2014 году. Сама предвыборная кампания будет сокращена на треть - это связано с тем, что ее проведение в курортный сезон нежелательно.

Уже два человека уведомили городскую избирательную комиссию о своем выдвижении на пост мэра Сочи: военный пенсионер Сергей Бернасовский и предприниматель Павел Емельяненко. На данный момент обязанности главы Сочи исполняет экс-мэр Анапы Анатолий Пахомов.