У.Баффетт: Экономика США восстановится через 5 лет

Экономика США восстановится через 5 лет - именно такой прогноз дал накануне в эфире телеканала CNBC американский миллиардер Уоррен Баффетт. "Я думаю, что с американской экономикой все будет в порядке через пять лет, хотя мне бы хотелось, чтобы это произошло раньше", - сказал он.

Нынешнее состояние страны У.Баффетт охарактеризовал как "экономический Перл-Харбор", но, по его словам, "это та война, которую необходимо выиграть".

Баффетт поделился собственным наблюдением о том, что кризис изменил привычки американцев и посеял в них страх, лишив доверия государству и бизнесу, о чем свидетельствуют "изменившиеся привычки" жителей США, начавших экономить абсолютно на всем. "Но система не может работать без доверия [народа]", - констатировал влиятельный бизнесмен.

При этом Баффетт высказал мнение, что выправление экономической ситуации в стране напрямую зависит от действий, которые предпримет правительство. Он призвал соотечественников сплотиться и оказать поддержку усилиям, которые предпринимает президент США Барак Обама для вывода страны из кризиса.