United Technologies сократит около 12 тысяч сотрудников по всему миру

Американская финансово-промышленная группа United Technologies Corp., объединяющая компании Otis, Sikorski, Pratt & Whitney и Carrier, намерена сократить около 11,6 тысячи сотрудников по всему миру, говорится в заявлении главы компании Луи Шенвера (Louis R. Chenevert), опубликованном во вторник.

Глава компании заявил о том, что план реструктуризации компании на 2009 год в связи со сложными экономическими условиями в мире будет рассчитан не на $150 миллионов, как сообщалось ранее, а на $750 миллионов. "Расширенные меры по реструктуризации направлены на сохранение рентабельности", - говорится в заявлении главы UTC.

Также Шенвер сообщил, что в будущем в зависимости от состояния рынка возможно сокращение рабочих часов в неделю. Пока прогнозы неутешительны: эксперты UTC считают, что в 2009 году выручка компании снизится. "Прогнозы относительно глобальных аэрокосмического и строительного рынков продолжают ухудшаться с момента декабрьской встречи инвесторов UTC, а восстановление экономики, которое, как предполагалось, произойдет во второй половине 2009 года, маловероятно", - говорится в заявлении Шенвера.

Штаб-квартира корпорации United Technologies Corp. находится в городе Хартфорд, штат Коннектикут. Компании, входящие в группу, производят широкий спектр продукции: от лифтов (Otis) и систем кондиционирования воздуха (Carrier) до вертолетов (Sikorski) и авиадвигателей (Pratt & Whitney).