В авиакатастрофе в Уганде погибли граждане РФ

МИД РФ подтверждает гибель двоих российских граждан в катастрофе транспортного самолета "Ил-76", разбившегося в понедельник в Уганде. "По данным посольства России в Кампале, на борту находились в составе экипажа двое российских граждан (первый и второй пилоты) и двое украинцев (штурман и бортмеханик), а также шесть пассажиров и груз для миротворческой миссии Африканского союза в Сомали. Выживших не обнаружено", - говорится в распространенном во вторник сообщении МИД.

Ранее о гибели экипажа сообщили в посольстве РФ в Уганде. Под эгидой министерства транспорта Уганды создана комиссия по расследованию происшествия, причины авиакатастрофы выясняются, информирует МИД РФ.

В понедельник в Уганде произошло крушение транспортного самолета "Ил-76", принадлежавшего авиакомпании "Аэролифт" и зарегистрированного в Сан-Томе и Принсипи. Через несколько минут после вылета в Могадишо (Сомали) из столичного аэропорта самолет упал в озеро Виктория. В Сомали дислоцируются входящие в состав контингента Африканского союза 3,5 тысячи военнослужащих из Уганды и Бурунди.