Число жертв стрельбы в Алабаме достигло десяти человек

По последним данным, 10 человек погибли в США в результате стрельбы, устроенной неизвестным вчера в городке Самсон на юге штата Алабама. Среди убитых и сам злоумышленник, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на департамент общественной безопасности штата Алабама. Из сообщения следует, что нападавший открывал стрельбу по меньшей мере четыре раза и убил девять человек, после чего застрелился сам. Ранее агентство Reuters со ссылкой на представителей полиции сообщало о восьми погибших.

Как сказано в сообщении департамента, стрельба началась в городке Самсон вечером во вторник. Вооруженный мужчина ворвался в дом и убил пятерых его жильцов, затем - по одному человеку еще в двух домах. После этого нападавший открыл огонь по автомобилю полицейского, выпустив в нее семь пуль; полицейский был ранен осколками стекла. Затем преступник застрелил двух человек в магазине бытовых принадлежностей и на заправочной станции в Самсоне.

Полиция преследовала его до завода скобяных изделий, расположенного к северу от города Женева, который находится почти в 20 километрах от Самсона. Там вооруженный мужчина вступил в перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов, а затем скрылся на заводе, где и застрелился, отмечает Associated Press. Имя нападавшего не сообщается.

Самсон - классический городок Глубокого Юга США, расположен на юге штата Алабама на границе с Флоридой; население около 3 тысяч человек.