Комиссия В.Зубкова предлагает ввести нулевую пошлину на импорт легких самолетов

Комиссия правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике на прошедшем заседании под руководством первого вице-премьера Виктора Зубкова рекомендовала ввести постоянную нулевую пошлину на импорт легких гражданских самолетов, говорится в материалах, размещенных на сайте правительства.

"Комиссия пришла к выводу об обоснованности применения на постоянной основе беспошлинного режима ввоза в отношении гражданских самолетов с массой пустого снаряженного аппарата более 15 тысяч килограмм, но не более 20 тысяч килограмм и с количеством посадочных мест до 19 человек", - говорится в материалах по итогам заседания комиссии. В настоящее время нулевая ставка на ввоз данных самолетов действует на временной основе, на период в девять месяцев.

Кроме того, комиссия рекомендовала правительству РФ продлить на временной основе (девять месяцев) действующий режим беспошлинного ввоза отдельных товаров на территорию России. В частности, было признано целесообразным сохранить действие нулевой ставки в отношении импорта интегральных монолитных цифровых схем, а также полиэтилена линейного, являющегося основой для производства стреч-пленок, используемых как в пищевых, так и в промышленных целях.

Члены комиссии также поддержали предложение о сохранении до 1 июня 2009 года нулевой ставки ввозной таможенной пошлины на тропические масла, поставляемые наливом. "Решение о дальнейшем применении действующего режима импорта упомянутых товаров будет принято с учетом мнения заинтересованных федеральных органов исполнительной власти", - говорится в материалах.