Мэдофф готов сознаться в своих преступлениях

Бернард Мэдофф готов признать себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях, сообщают сегодня американские СМИ со ссылкой на адвоката финансового афериста. Это может произойти уже в четверг, 12 марта.

Днем во вторник федеральная прокуратура США предъявила 70-летнему комбинатору обвинение из 11 пунктов, в том числе в махинациях с ценными бумагами, отмывании денег, мошенничестве и лжесвидетельстве. В сумме тюремные сроки по всем обвинениям составляют 150 лет, но, по мнению юристов, опрошенных The Wall Street Journal, окончательный срок будет намного меньше. Однако очевидно, что остаток своих дней Б.Мэдофф проведет в тюрьме.

В заявлении и.о. прокурора по южному федеральному округу Льва Дэсина отмечаются "беспрецедентные масштабы мошенничества", которым занимался Б.Мэдофф на протяжении почти 30 лет. "В результате ему угрожает 150 лет тюремного заключения, обязательное возмещение ущерба жертвам его преступлений, конфискация полученного нечестным путем дохода и уголовные штрафы", - заявил прокурор.