Финансовый аферист Б.Мэдофф признал себя виновным по всем пунктам обвинения

Американский финансовый аферист Бернард Мэдофф признал себя виновным во всех инкриминируемых ему преступлениях. Об этом он заявил сегодня, выступая в федеральном суде Манхэттена.

Ранее федеральная прокуратура по южному округу США на Манхэттене предъявила 70-летнему аферисту обвинение из 11 пунктов, в том числе в махинациях с ценными бумагами, отмывании денег, мошенничестве и лжесвидетельстве. В случае признания виновным по всем пунктам организатору самой крупной в истории финансовой пирамиды грозит 150 лет тюремного заключения. По мнению юристов, окончательный приговор не будет столь суровым. Однако очевидно, что остаток своей жизни Б.Мэдофф проведет в тюрьме.

Б.Мэдофф был арестован 11 декабря прошлого года по обвинениям в мошенничестве. Он возглавлял фирму, которая оказывала посреднические услуги участникам фондового рынка. Параллельно он создал отдельный бизнес по управлению активами, который, как впоследствии выяснилось, функционировал в режиме финансовой пирамиды. Когда афера "лопнула" в декабре прошлого года, выяснилось, что потери вкладчиков исчисляются десятками миллиардов долларов.

Б.Мэдофф по решению суда продолжает оставаться под домашним арестом в своей шикарной нью-йоркской квартире стоимостью $7 млн долл, которую он представил суду в виде залога.