Парламентская комиссия назначила мэру Киева психиатрическую экспертизу

Временная комиссия Верховной Рады Украины по вопросам расследования деятельности киевской власти единогласно приняла решение о проведении психиатрической экспертизы главы киевской администрации (мэра города) Леонида Черновецкого, сообщил депутат Блока Юлии Тимошенко Владимир Яворивский, передает в пятницу украинское издание "Украинская правда".

Киевские власти в лице мэра города Леонида Черновецкого за последнее время преподнесли киевлянам многочисленные новшества, которые вызвали негодование граждан и возмущение политиков.

Удивляют горожан некоторые поступки Черновецкого. Так, к примеру, мэр уволил директора городского зоопарка за то, что второй не смог обеспечить слона едой и не нашел ему подружку. Мэр и его заместители взяли под свое обеспечение зверей зоопарка, за каждым чиновником закрепили отдельное животное, мэр при этом хочет поздравлять зверей с праздниками. Кроме того, мэр постоянно рассказывает журналистам о том, как он любит своего кота Яшу, и дарит людям фото кота со своей подписью.

Есть к мэру и более серьезные претензии - прежде всегда бесплатную медицину в городских поликлиниках мэр предложил сделать платной, повысить цены на жилищно-коммунальные услуги для жителей города, а также бюджетных и коммерческих организаций. Кроме того, власти города сделали платным въезд на кладбища и хотят сделать платным обучение во всех школах Киева. Мэр также хотел брать средства за прием граждан, который всегда был бесплатным и собирать налоги с холостяков. Кроме того, мэр удивляет своими творческими способностями - он поет песни и выпускает клипы на эти песни.

Комиссия по расследованию деятельности киевской власти была создана по инициативе народных депутатов парламента, которые считают, что киевские власти своими инициативами нарушают законы и выставляют себя на посмешище.

В начале марта украинских СМИ появилась информация, что мэр Киева лечится в психиатрической лечебнице в Израиле, куда он поехал в отпуск.

Столичные власти решение парламентской комиссии пока никак не комментируют.