В.Мутко: Развитие спорта не привело к массовому оздоровлению населения

Развитие физической культуры и спорта, которое происходит в последние годы в России, не привело к массовому оздоровлению населения и не улучшило демографическую ситуацию в стране, считает министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

"Если честно и откровенно говорить, то, конечно, надо признать, что сегодня все, что сделано, по-крупному не повлияло на изменение социально-экономической ситуации, не повлияло на демографическую ситуацию. По-прежнему у нас продолжительность жизни очень мала, а состояние здоровья народа сегодня не очень хорошее", - сказал в пятницу Мутко на совещании в Краснодаре.

В столице Кубани министр спорта принял участие в совещании на тему "Итоги развития физической культуры и спорта в Краснодарском крае в 2008 году и основные направления развития на 2009 год". Мутко считает, что у молодежи и детей России до сих пор не сформирована "четкая и понятная позиция, что здоровье - это сегодня главная инвестиция, главное достояние".

При этом Мутко отметил, что с 2002 года в России сделано многое для развития физической культуры и спорта. "Приняты нормативные законы и акты, федеральные программы, мы сохранили свои позиции на мировой спортивной арене, а количество занимающихся физкультурой и спортом выросло на 6,9 миллиона человек", - сказал министр.