Два топ-менеджера покидают "Русснефть"

Первый вице-президент "Русснефти" Олег Щеголев ушел из компании с 13 марта, сообщил вице-президент нефтяной компании Эдуард Саркисов. По информации другого источника в компании, знакомого с ситуацией, из "Русснефти" увольняется также финансовый директор Алла Барановская. "Финансовый директор, похоже, тоже уходит, но приказа я еще не видел", - сказал собеседник агентства.

На 22 мая назначено внеочередное собрание акционеров "Русснефти", на котором должен быть избран новый состав совета директоров. По неофициальной информации, в него должны войти представители Сбербанка.

По данным ряда СМИ, на "Русснефть" был переведен кредит на $2,8 миллиарда, выданный Сбербанком в 2007 году "Русским машинам" (входят в холдинг "Базовый элемент" Олега Дерипаски). Эти $2,8 миллиарда владелец "Базэла" заплатил в 2007 году за "Русснефть" ее бывшему собственнику, ныне эмигранту Михаилу Гуцериеву (общая сумма сделки составила $3-3,5 миллиарда, рассказывали ранее близкие к Гуцериеву источники). Залогом по кредиту были акции ГАЗа. Также у Сбербанка в залоге 100% акций "Русснефти".