Б.Алешин: "АвтоВАЗ" создаст пять "дочек"

"АвтоВАЗ" создаст пять "дочек", куда смогут перейти 24 тысячи сотрудников в рамках реструктуризации завода, сообщил журналистам президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин.

"До конца 2009 года мы планируем представить для совета директоров соответствующее решение. Мы предлагаем сформировать пять компаний со 100-процентным дочерним капиталом, куда смогут перейти люди из "АвтоВАЗа" после реструктуризации", - сказал Алешин. По его словам, в эти пять предприятий войдут металлообработка, производство пластмассы и ряд других структур.

В рамках реструктуризации предусмотрен перевод части персонала "АвтоВАЗа" на дочерние предприятия, добавил Алешин. "Часть сотрудников уже трудоустроена: например, что касается кетеринга (организация питания), а это 2800 человек на сегодняшний день, эта процедура уже закончена. Тем, кто не захотел, предложены места непосредственно на "АвтоВАЗе", - сказал президент компании.

Он отметил, что подобная участь ждет структур, которые занимаются профессиональной уборкой предприятия. "Все, что касается уборки на предприятии, а это порядка 4 тысяч человек, все они смогут перейти в клининговую структуру", - сказал Алешин.