Д.Медведев: Развитие массового спорта может помочь пережить кризис

Президент России Дмитрий Медведев призывает россиян в решении проблем спортивного досуга начинать с себя, но не снимает ответственности с госвласти.

В ответе на комментарии интернет-пользователей в видеоблоге президента, Медведев призвал "как бы сейчас тяжело ни было" "исходить из того, что экономика циклична, кризисы приходят и уходят". И переживать их, по его словам, "помогают настоящие, сформировавшиеся жизненные ценности, одна из которых - культура отдыха, развитие массового доступного спорта".

Во вторник Медведев впервые ответил на некоторые наиболее интересные комментарии интернет-пользователей, размещенные в его видеоблоге, который появился осенью 2008 года на официальном сайте Кремля. "Конечно, доступных спортивных учреждений в стране не хватает, особенно - для детей и молодежи. Но и на месте не стоим", - подчеркнул президент, напомнив, что в рамках специальной федеральной целевой программы на 2006-2015 годы на условиях софинансирования центром и регионами строятся бассейны, катки, физкультурно-оздоровительные комплексы.

Он напомнил также о ряде инициатив в этой области, в частности, о социальном проекте "Газпром - детям", благотворительном фонде спортивных программ "Новое поколение". "Я согласен с тем, что массовый спорт реальнее всего развивать "по месту жительства", - подчеркнул президент.

Возможность оставлять комментарии в видеоблоге главы государства появилась у россиян после новогодних праздников 12 января. В своей видеозаписи от 2 февраля Медведев отметил, что не только читает и анализирует комментарии, но и готовит в необходимых случаях соответствующие поручения.