Д.Медведев: У России есть уникальный шанс создать высокоэффективные ВС

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что, несмотря на проблемы финансово-экономического характера, у России сегодня есть уникальные возможности для создания высокоэффективных Вооруженных сил. "Задачи, которые стоят перед Вооруженными силами - масштабные. Но у нас сегодня есть все условия для их исполнения", - сказал Д.Медведев на сегодняшнем расширенном заседании коллегии Министерства обороны РФ. Как подчеркнул президент, "даже несмотря на трудности финансового характера, у нас никогда не было столь благоприятных условий за всю историю современной России, чтобы создать современные и высокоэффективные Вооруженные силы".

Д.Медведев особо отметил важность выполнения поставленной задачи по переводу "на службу в частях постоянной готовности". "Это важнейшая и сложнейшая задача. Она потребует определенного времени и серьезной концентрации усилий. И министерству обороны, и гражданским ведомствам нужно обеспечить эффективное решение этой задачи", - сказал президент.

Сегодня министр обороны России Анатолий Сердюков на коллегии объявил о начале швартовных испытаний новой АПЛ "Юрий Долгорукий", постановке на боевое дежурство второго полка ПВО на С-400, и о том, что Минобороны доведет долю современных образцов вооружений в российской армии к 2015 году до 30%, а к 2020 - до 70%.