"Газпром" получил приглашение в Nabucco, но им не воспользуется

"Газпром" получил приглашение участвовать в проекте Nabucco, но не намерен им воспользоваться. "У нас свой проект, у акционеров Nabucco - свой", - заявил накануне в интервью телеканалу "Вести" заместитель главы российской компании Александр Медведев. "Газпром" реализует сейчас несколько проектов по доставке газа в Европу, в том числе "Северный поток" по дну Балтийского моря, а Nabucco предусматривает поставки газа из района Каспия в страны ЕС через Турцию в обход России.

"В отличие от Nabucco, у нас уже все есть для того, чтобы этот проект состоялся, - сказал А.Медведев. - У нас есть газ, у нас есть рынок, у нас есть опыт и техническая реализация таких сложных проектов, и самое главное - корпоративное управление". "Мало иметь материальные предпосылки, нужно иметь и проектные согласия, как этим проектом управлять", - добавил заместитель главы "Газпрома".

"Мы не желаем зла этому проекту, дай Бог, чтобы он был реализован. Нас приглашают в этом проекте участвовать, но мы будем реализовывать свой проект", - резюмировал А.Медведев.