Мэр Орла взят под стражу в суде

Мэр города Орел Александр Касьянов, обвиняемый в сокрытии от налогообложения более миллиона рублей и находящийся в розыске, в среду был взят под стражу в Новочебоксарском городском суде (Чувашская республика), сообщил представитель горсуда. По его словам, сегодня подсудимый в первый раз за все время рассмотрения дела пришел в суд, где был взят под стражу и препровожден в СИЗО.

"Сегодня, 18 марта 2009 года, подсудимый по уголовному делу Александр Касьянов лично явился в Новочебоксарский городской суд Чувашской республики. В настоящее время он взят под стражу, производство по уголовному делу возобновлено и назначено судебное заседание на 26 марта 2009 года", - говорится в сообщении пресс-службы суда.

Уголовное дело в отношении Касьянова было возбуждено в 2006 году. По мнению следствия, мэр Орла укрыл крупные средства от налогообложения в 2004-2005 годах, когда руководил Новочебоксарским домостроительным комбинатом. Касьянов обвиняется по статье "сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов", предусматривающей максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.