В Норвегии задержан российский траулер "Порфирий Чанчибадзе"

Траулер "Порфирий Чанчибадзе" был сегодня доставлен в порт г. Харстад. Корабль Nordkap береговой охраны Норвегии задержал накануне российское судно по подозрению в незаконной ловле мойвы в норвежской экономической зоне. "Траулер направлялся к Фарерским островам, когда мы его арестовали", - говорит руководитель операции Ларс Черен.

По его словам, судно было замечено в браконьерстве еще на прошлой неделе, однако тогда российским рыбакам удалось скрыться от береговой охраны. 18 марта, после того как траулер вновь появился в норвежских водах, было решено его арестовать. В настоящее время дело передано полиции, и рыбаков, как и рыболовную компанию, ожидают штрафы и конфискация улова.

Это уже четвертое задержание российского рыболовного судна у берегов Норвегии за этот год. Ранее за незаконный лов арестовывались траулеры "Петр Петров", "Павел Батов" и "Проект". Под арестом также неделю простоял сухогруз "Механик Тюленев" по подозрению в столкновении и потоплении норвежской шхуны "Марина". Сухогруз был отпущен за отсутствием достаточных доказательств вины его экипажа.