Д.Медведев: Подготовку к Олимпиаде осложняет бюрократия

Президент РФ Дмитрий Медведев требует устранить бюрократические проблемы и сопутствующую им межведомственную неразбериху при подготовке к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи. "Очень много согласований, многие вещи, которые приходится, что называется, делать в поле, вязнут в бюрократических проблемах", - сказал он в понедельник на заседании Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта.

По убеждению президента, нормальная работа до сих пор не налажена. "Я имею в виду и отношения между различными ведомствами и "Олимпстроем", и отношения с оргкомитетом, - все это нужно собрать воедино, для этого у нас есть целый вице-премьер [Дмитрий Козак], который отвечает за этот процесс", - сказал президент.

Медведев также отметил, что документы, которые требуются для проведения строительных работ, в том числе технико-экономические регламенты, должны готовиться быстрее. По мнению президента, оргкомитет сочинской Олимпиады вполне способен и в условиях финкризиса привлекать инвесторов. "Очевидно, что в нынешних экономических условиях нужны более энергичные меры по поиску инвесторов, и у оргкомитета уже есть определенные идеи, связанные с привлечением коммерческих партнеров",- сказал Медведев. "Их нужно развивать, тем более, сейчас не самая простая ситуация",- подчеркнул глава государства.

Он отметил, что возводимые к сочинской Олимпиаде 2014 года и казанской Универсиаде 2013 года объекты будут востребованы и после проведения этих спортивных состязаний, в связи с чем поддержал идею создания в Сочи Российского международного олимпийского университета. "Этот университет призван готовить менеджеров и организаторов крупных спортивных мероприятий и для нашей страны, и для других стран",- сказал Медведев.