В Первоуральске объявлен траур по погибшим на дискотеке

Власти города Первоуральск Свердловской области объявили во вторник траур по четырем погибшим на дискотеке, сообщила представитель мэрии. "Вторник официально объявлен траурным днем", - сказали в мэрии.

Поздно вечером в субботу у входа в городскую дискотеку собралось около 200 человек - организаторы объявили, что первые полчаса вход в зал будет бесплатным. В результате у входа началась давка, во время которой погибли четыре человека, восемь получили ранения. По словам очевидцев, жертв могло бы быть больше, если бы не действия милиции - когда началась давка, стражи порядка стали растаскивать молодежь, рвущуюся в узкий проход.

Власти города решают вопрос оказания помощи родственникам погибшим.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) и по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), которые предусматривают до пяти и десяти лет лишения свободы соответственно. Дискотека была организована ООО "Голливуд", которое арендует помещения зала и бара в ООО "Капелла", известном как бывший дворец культуры "Строитель".