А.Кудрин: Нынешнее улучшение скоро закончится

В ближайшее время последует коррекция фондовых индексов, а рост ВВП продолжит снижаться, заявил сегодня министр финансов Алексей Кудрин на заседании расширенной коллегии Минфина РФ. По его словам, некоторый рост мировых фондовых индексов и повышение цены на нефть "не должны нас расслаблять".

"Это временное улучшение, и с учетом основных индикаторов американской и мировой экономики, которые ухудшаются по ключевым своим показателям в ближайшее время, будет новая коррекция и новое снижение будь то фондовых рынков… мы будем иметь снижение роста ВВП", - отметил А.Кудрин. Он считает, что мировая рецессия может еще углубиться. "Вызовы мирового кризиса сохраняются", - заявил А.Кудрин.

"В настоящее время необходимо понимать, насколько будет работать план администрации США по оздоровлению американской экономики. "Сейчас мы ожидаем разрешения вопроса о новой развилке в этом кризисе, насколько администрация США сумет справиться с кризисом финансовой системы, сумеет стабилизировать работу финансовых институтов глобально, или мы будем иметь еще одни прецеденты банкротства или более мягкого варианта национализации ведущих финансовых институтов", - отметил министр финансов.