Причиной падения крана в Нижегородской области могла стать ошибка при монтаже

Причиной падения строительного крана на жилой дом, произошедшая сегодня в Нижнем Новгороде, по предварительным оценкам могла стать ошибка при монтаже крана. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Валерий Англичанинов, побывавший на месте происшествия.

По его словам, "пострадавших временно разместят в гостинице, им будет оказана вся необходимая помощь". Кроме того, в ближайшее время будет принято решение о целесообразности восстановления разрушенных квартир или расселении пострадавших жителей. Англичанинов отметил, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев взял под личный контроль ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации, связанной с падением крана на дом.

Инцидент произошел сегодня около 14:24 мск на стройплощадке 17-этажного дома в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Строительный кран упал, задев стоявший рядом 5-этажный жилой дом. Разрушения получили квартиры на 4 и 5 этажах. В одной из квартир 4 этажа зажатой конструкциями крана оказалась женщина, которую спасатели освободили и доставили в областной центр травматологии и ортопедии. Спасатели не исключают, что в квартире остаются годовалая дочка 20-летней женщины и ее 18-летняя подруга.

Сейчас на месте работают спасатели МЧС РФ со служебной собакой, бригада монтажников. Следственный отдел СКП РФ по Ленинскому району Нижнего Новгорода возбудил уголовное дело по факту падения крана по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба".