ВЭБ готов выделить банкам еще 50-60 млрд руб.

ВЭ) готов предоставить российским коммерческим банкам дополнительные субординированные кредиты. "Еще 50-60 миллиардов рублей могут быть выделены коммерческим банкам", - сказал Дмитриев на конференции в среду.

Он уточнил, что на эту сумму уже поданы заявки от банков, которые отвечают условиям предоставления субординированных кредитов. Речь, по его словам, идет прежде всего о софинансировании этих банков со стороны собственников в размере не менее суммы субординированного кредита, а также о кредитовании этими банками экономики на сумму не менее суммы кредита.

Ранее ВЭБ уже выделил российским банкам 257 миллиардов рублей, в том числе ВТБ - 200 миллиардов, РСХБ - 25 миллиардов рублей, остальное - Номос-банку, Ханты-Мансийскому банку, Альфа-банку и Газпромбанку.

Дмитриев отметил, что в настоящее время выдача субординированных кредитов временно приостановлена для совершенствования принципов кредитования. В том числе, подчеркнул он, необходимо усовершенствовать механизмы контроля кредитования реального сектора теми банками, которые получили субординированные кредиты.