Б.Грызлов: Ситуация в Чечне позволяет завершить контртеррористическую операцию

Ситуация в Чечне созрела для того, чтобы объявить об окончании контртеррористической операции, заявил сегодня журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов. "Ситуация налаживается, поэтому считаю, что вопрос об окончании контртеррористической операции в республике можно поставить", - сказал он.

Он также отметил, что нынешнее масштабное присутствие федеральных сил в Чечне приводит к большим финансовым затратам. "А это достаточно проблематично в условиях финансового мирового кризиса", - считает спикер палаты. Он пояснил, что существует закон о противодействии терроризму, в соответствии с которым решение об окончании антитеррористической операции в Чечне принимает Национальный антитеррористический комитет.

Накануне в Чечне побывали представители Комитета по безопасности Госдумы, которые смогли лично оценить ситуацию в республике. "И по их словам, ситуация сильно изменилась в лучшую сторону", - заключил спикер.

Также вчера президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что контртеррористическая операция, возможно, будет официально завершена 30-31 марта.