На пост мэра Сочи претендуют 24 человека

Правозащитник из Казани Дмитрий Бердников в четверг подал заявление в избирком Сочи, в котором изъявил желание баллотироваться на пост мэра города. "За два часа до окончания срока подачи заявлений на пост мэра города правозащитник из Казани Дмитрий Бердников подал заявление в муниципальную избирательную комиссию и стал 24-м претендентом на пост мэра Сочи", - сказала Ткачева.

Бердников, 1967 года рождения, является председателем всероссийского общественного движения "Против преступности и беззакония", и проживает в Казани.

На пост мэра, помимо Бердникова, претендуют 23 человека, в том числе балерина Анастасия Волочкова, бывший вице-премьер РФ Борис Немцов, руководитель федерации армрестлинга Сочи Станислав Корецкий, руководители сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания и фракции партии ЛДПР в Краснодарском крае Алексей Колесников, председатель совета директоров ЗАО "Национальная резервная компания Александр Лебедев, и.о.мэра Сочи Анатолий Пахомов (его выдвинула "Единая Россия") и бывший кандидат в президенты РФ Андрей Богданов.

Муниципальная избирательная комиссия Сочи пока не зарегистрировала ни одного кандидата - регистрация пройдет в течение 7 дней после окончания подачи всех документов, то есть до 2 апреля.