Продажи льготных авиабилетов жителям Дальнего Востока открываются 1 апреля

Жители Дальнего Востока (ДВ) смогут купить льготные авиабилеты в европейскую часть России с 1 апреля, заявил сегодня во Владивостоке первый вице-премьер Игорь Шувалов, находящийся на ДВ с рабочей поездкой. "С 1 апреля откроется продажа льготных билетов для дальневосточников на авиаперелеты в западную часть России, в настоящее время идет внедрение новой системы", - сказал Шувалов. Он отметил, что развитие и поддержка Дальнего Востока остается приоритетом российской политики.

17 марта правительство России приняло постановление о предоставлении в 2009 году субсидий авиакомпаниям для обеспечения доступности перелетов дальневосточников в европейскую часть страны. По маршруту Владивосток-Москва летают "Аэрофлот", "Трансаэро" и "Владивосток Авиа". Перелеты из Владивостока в Санкт-Петербург осуществляют компании "Владивосток Авиа" и "Россия". В Приморье купить билет можно будет на рейс любой компании, осуществляющей перелеты в Москву и Санкт-Петербург.

По предоставленным расчетам, стоимость перелета в салонах экономкласса из Владивостока в Москву по специальному тарифу составит 7 тысяч рублей, по маршруту Владивосток - Санкт Петербург - 7250 рублей. Льготой может воспользоваться любой житель региона в возрасте до 23 лет включительно и старше 60 лет в период с 15 мая по 15 сентября. Квота льготных мест на каждом рейсе при пассажировместимости салона экономкласса самолета от 180 мест - 60, до 180 мест - 40. Ожидается, что это позволит полностью обеспечить потребность ДВ.