"Аэрофлот" создаст чартерный филиал

Совет директоров "Аэрофлота" одобрил создание обособленного чартерного подразделения в форме филиала компании, сообщает пресс-служба "Аэрофлота". "Более 43% объема пассажирских перевозок в РФ осуществляется чартерными рейсами, что позволяет рассматривать этот сегмент рынка как важный ресурс на фоне спада в регулярных перевозках. В этих условиях "Аэрофлот" принял решение существенно расширить объем своих чартерных перевозок, сохраняя сложившуюся сеть регулярных маршрутов и реализуя стратегию развития сетевого авиаперевозчика", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

Создание филиала предусматривает активное использование в чартерных перевозках эффективных в этом сегменте воздушных судов Ил-96, а также оперативное использование самолетов, задействованных в регулярных перевозках.

"Аэрофлот" ежегодно перевозит порядка 10 миллионов человек в год, а вместе с дочерними компаниями - около 12 миллионов пассажиров. Компания контролирует более 45% российского рынка регулярных международных перевозок.