Сбербанк реструктурирует долг Capital Group

Сбербанк договорился о реструктуризации долга Capital Group, одного из крупнейших московских девелоперов, на общую сумму более $400 миллионов, сообщила в пятницу пресс-служба крупнейшего российского банка. "Для завершения строительства МФК "Город столиц" Сбербанком России и ООО "Сбербанк Капитал" будет обеспечено необходимое финансирование на паритетных началах. Кроме того, Сбербанк предложит программу ипотечного кредитования для покупателей квартир, расположенных в многофункциональном комплексе "Город столиц" и жилом комплексе "Город яхт", - отмечается в сообщении.

МФК "Город столиц" является частью проекта делового центра "Москва-Сити" и включает в себя две башни, названные в честь двух столиц - Москвы и Санкт-Петербурга - высотой 73 и 62 этажа соответственно. Элитный жилой комплекс "Город яхт", расположенный на берегу Химкинского водохранилища, уже готов к заселению.

По словам генерального директора Capital Group Андрея Нестеренко, достижение такого соглашения со Сбербанком позволит компании завершить строительство "Города столиц" в срок, а также позитивно скажется на реализации всего проекта "Москва-Сити".

Capital Group реализует проекты на рынке коммерческой недвижимости. В портфеле компании находится несколько площадок в рамках проекта делового центра "Москва-Сити" общей площадью более 1 миллиона квадратных метров, что составляет 30% от всех площадей проектов на территории делового центра.