"Наши" проведут акцию по метанию ботинок в политиков

1 апреля молодежное движение "Наши" проведет соревнования по метанию ботинок в фотографии отдельных политиков, подражая корреспонденту иракского независимого телеканала "Аль-Багдадия" Мунтазера Аль-Зейди, бросившего свои ботинки в Джорджа Буша в бытность последнего главой Белого дома.

"Буш ушел, и вслед ему полетел ботинок иракского журналиста Мунтазера Аль-Зейди. Он не попал. Наши ботинки полетят в тех ставленников Буша, которые сделали свой политический капитал на обливании России грязью, разжигании антироссийских настроений и нелепых провокациях против нашей страны. И мы попадем", - цитирует пресс-служба "Наших" слова своего комиссара Марии Дроковой.

Акция пройдет в Новопушкинском сквере Москвы на протяжении всего дня. Кидать ботинки вместе с активистами, обещает пресс-служба, будут депутаты Госдумы Сергей Марков, Максим Мищенко, Роберт Шлегель, Сергей Белоконев, телеведущий и политолог Михаил Леонтьев, члены Общественной палаты Алексей Чадаев и Ирина Плещева.

В качестве мишеней для метания обуви будут использованы фото Буша, президента Грузии Михаила Саакашвили, президента Украины Виктора Ющенко, президента Эстонии Андруса Ансипа, а также кандидата в мэры Сочи Бориса Немцова.