WWF: В "Часе Земли" участвовали около миллиона россиян

Экологическая акция "Час Земли", участникам которой 28 марта предложили выключить свет на один час, прошла достойно - ее участниками стали порядка миллиона жителей России, заявил сегодня руководитель Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игорь Честин.

"Мы оцениваем итоги "Часа Земли" в России как очень удачные. Фактически в акции приняла участие вся страна. Сотни тысяч человек, обеспокоенных глобальным изменением климата на планете, погасили свет в своих домах, демонстрируя тем самым свою озабоченность экологическими проблемами. Отрадно, что в акции приняли участие муниципальные власти и регионы, показав тем самым, что руководство страны также обеспокоено проблемой изменения климата", - сказал Честин. По его словам, в акции участвовали не менее миллиона жителей России.

"Час Земли" прошел во всех регионах России, в соответствии с местным временем. В Москве он начался символическим выключением подсветки здания мэрии столицы и еще более 20 значимых объектов города. По оценке WWF, всего по миру в акции участвовали более миллиарда человек.