Д.Медведев призвал извлечь уроки из кризиса

Президент РФ Дмитрий Медведев призвал извлечь уроки из кризиса, чтобы не принести в жертву все наработки прошлых лет. Об этом он заявил сегодня на встрече с представителями германских деловых кругов.

Глава российского государства сообщил, что, по оценке российской стороны, двусторонний товарооборот РФ и ФРГ составляет примерно $67 млрд, а объем инвестиций достигает $17 млрд. "Было бы очень печально принести эти результаты в качестве жертвы кризису", - считает он.

"Нужно подумать, какие уроки извлечь из кризиса и для совершенствования мировой финансовой системы, и для нашего сотрудничества", - призвал президент РФ, отметив, что "мы развивали наши связи очень неплохо за последние годы, добились впечатляющих цифр, объемов".

"В то же время ситуация очень непростая, и то, что мы встречаемся с представителями крупных компаний до того, как мы с канцлером начнем беседовать об этой проблематике, само по себе знаменательно", - считает он. "Это показывает, что мы должны думать о том, чтобы оживить наши экономики и сделать все, чтобы развитие происходило по предсказуемому сценарию и чтобы результатами этой работы могли пользоваться граждане, которые уж точно не виноваты в том, что произошло на финансовых рынках", - убежден президент РФ.