М.Ходорковский: Мне лично все это надоело

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский заявил сегодня в суде о необходимости прекратить процесс по его второму уголовному делу. "Считаю полезным и юридически оправданным именно такой исход. Считаю, что данный процесс противоестественный с логической точки зрения", - отметил Ходорковский во вторник в ходе слушаний по существу в Хамовническом суде Москвы.

По словам Ходорковского, прокуратура отказывается от проведения полноценного и справедливого процесса, а потому он должен быть прекращен. "Мне лично все это надоело", - сказал экс-глава ЮКОСа.

Ходорковский, осужденный в 2005 году на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов, в настоящее время проходит в качестве обвиняемого по делу об отмывании денег. В рамках этого дела Генпрокуратура РФ обвиняет Ходорковского и главу МФО "Менатеп" Платона Лебедева в легализации 450 миллиардов рублей и $7,5 млрд с 1998 по 2004 годы. Обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи.