Один банк пострадал в ходе акций протеста в лондонском Сити

Нападению демонстрантов в лондонском Сити, где в преддверии саммита "Большой двадцатки" проходят многотысячные акции протеста, пока подвергся только один банк - штаб-квартира Royal Bank of Scotland (RBS), который разорился одним из первых в Британии. Как передают британские СМИ, всего арестованы 23 участника акций протеста.

Власти перед акциями протеста уделили особое внимание охране штаб-квартиры Royal Bank of Scotland - первого крупного банка, которому была оказана правительственная помощь и глава которого Фред Гудвин стал объектом общенациональной ненависти из-за того, что не отказался от положенных ему огромных выплат после того, как банк под его руководством разорился.

Демонстранты сегодня ворвались в здание банка, побили стекла. Стены RBS разрисовали граффити. Многие банки и магазины в преддверии акций протеста заколотили витрины досками. В районе появились подразделения полиции со спецсредствами для разгона демонстрантов, но решительных мер они пока не предпринимают. Полицейские в шлемах, со щитами и вооружены дубинками.