Оппозиция отказалась от диалога с властями Грузии

Ведущие оппозиционные силы Грузии, организаторы акции 9 апреля, отказываются от диалога с властями и обвиняют их в попытке в очередной раз ввести в заблуждение общество и международное сообщество. "На предложения властей общество ответит 9 апреля", - говорится в заявлении, которое подписали, в частности, перешедшие в оппозицию Ираклий Аласания, Нино Бурджанадзе и Саломе Зурабишвили.

Накануне лидер парламентского большинства Петре Цискаришвили предложил оппозиции сесть за стол переговоров и начать диалог по трем вопросам - преодоление мирового экономического кризиса, защита национальных интересов и безопасности страны и проведение совместных демократических реформ. "Предложения парламентского большинства неадекватны, тем более в условиях, когда страна находится в тяжелейшем политическом кризисе, а недоверие общества к властям достигло пика. Это очередная попытка введения в заблуждение общества и международного содружества путем имитации готовности к диалогу", - говорится в заявлении оппозиционных партий, распространенном в среду.

"В сложившихся обстоятельствах единственным вопросом для диалога вновь остается мирная смена власти конституционным путем. Мы готовы к публичному обсуждению этих вопросов лично с Михаилом Саакашвили", - говорится в заявлении.

Заявление подписали лидер "Альянса для Грузии", бывший посол Грузии в ООН Ираклий Аласания, лидер Республиканской партии, входящей в состав альянса, Давид Усупашвили, лидер партии "Демократическое движение за единую Грузию", бывший спикер парламента Нино Бурджанадзе, лидер партии "Путь Грузии" бывший глава МИД Саломе Зурабишвили, лидер Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе и ее представители - лидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури, лидер Партии народа Коба Давиташвили и представитель партии бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили "Движение за единую Грузию" Эка Беселия.